MAROKKO UNTERKUNFT

Alles neu seit 2014 !! Rolfs Camphaus eröffnet seine Pforten!

UNTERKUNFT

Taghazout ist die Surfcity in Marokko - und die Surfschulen spriessen wie die Pilze aus dem Boden - jeder will natürlich am Surfboom profitieren.

Die meisten unserer Kunden bringen seit Jahren bereits Surferfahrungen vorwiegend aus Frankreich mit, deshalb verzichten wir künftig auf die Anfängerschulung.

Unser neues Camphaus ist für alle diejenigen gedacht, die eine günstige, sichere und zentrale Übernachtungsmöglichkeit im Zentrum des Surfgeschehens in Taghazout suchen und dabei nicht auf das Feeling, das Flair und die Stimmung eines gemeinsamen Camphauses verzichten wollen um sich nach dem Surfen mit Gleichgesinnten zu treffen, auszutauschen und zu feiern.

Seit 2005 haben wir bereits ein eigenes Camphaus - nun sind wir umgezogen und aus dem "Hausmeister" Rolf wird nun der "Hausherr" Rolf, der euch mit seinen Insiderinformation und ausgezeichneten Kontakten (fast) alles organisieren kann, was ihr für einen gelungenen Urlaub braucht - dabei denke ich etwa an Mietwagen oder Exkursionen in die malerische Umgebung wie etwa dem "Paradies Valley".

Das Haus hat 2 Etagen, eine gemütliche Chillout-Zone auf der Dachterasse, wo man sich nach einem wellen- und sonnenreichen Tag entspannt in die Kissen sinken lässt und gemeinsam chillt.

Es gibt eine Küche mit Kühlschrank für Selbstverpfleger, ein Bad mit Dusche und europäischer Toilette und eine weitere Dachterrasse zum Sonnenbaden und Wellenchecken und dem Blick über die Bucht von Taghazout auf mehrere Surf-Spots. Die Sonnenterassen und die spektakulären Sonnenuntergänge bringen das absolute Marokko-Feeling und Dank der Chill-out-Terasse hält man sich ohnehin meist an frischer Luft auf.

Das Haus ist ein gemütliches Camphaus und hat keinen Jugendherbergstyle, die Zimmer sind einfach ausgestattet aber geräumig und sauber und mit Außenfenstern und das Bad, Terrasse und Küche werden täglich gereinigt.

LAGE

Der kleine Fischerort Taghazout liegt etwa 20km nördlich von Agadir. Eine gute touristische Infrastruktur versorgt den Ort mit etlichen Lebensmittelläden, einigen Restaurants und etwa 3 Surfshops. Für den täglichen Bedarf ist man gut versorgt, um das abendliche Bier auf der Terasse zu bekommen, muss man sich allerdings auf den Weg nach Agadir machen, Internet gibt es in den meisten Bistros umsonst. Die Mobilfunkanbindung ist ohne Probleme, so dass man mit den Lieben daheim in Kontakt bleiben kann - wenn man will.

Der chefigste Ort in Taghazout ist ohne jeden Zweifel die Terasse des Hauses. Mit direktem Blick aufs Wasser und sofortigem Check der Wellenbedingungen der Spots Panoramas, Hash Point und Anker Point. Sonnenverwöhnt und mit Blick auf den Sonnenuntergang über dem Atlantischen Ozean. Der optimale Chill-out-Platz nach dem Surfen, mit Blick auf das muntere Treiben der Fischer, die improvisierten Fussballplätze am Strand, den Himmel, die See, den Vorplatz, die Strandpromenade, den Strand vor Ort und den endlos langen Sandstrand in Richtung Banana Village mit dem Devils Rock.

Verpflegung

Das Frühstück beinhaltet das gemeinsame Frühstücksbuffet mit Tee (whisky maroccaine) oder Kaffee, frisch gepresstem Orangensaft, Baguette, Marmelade, Honig und Omlette mit verschiedenen Einlagen - je nach Geschmack mit Käse, Tomaten, Zwiebeln oder was euch sonst so einfällt.

Zentrale Anlaufstelle ist das Restaurant Florida, mitten im Ort und direkt an der Strasse nach Essaouira, gegenüber Rashids Gemischtwarenladen. Hier wird das Frühstück eingenommen, der schnelle Snack für den kleinen Hunger nach dem grossen Surfen oder einfach mal ein Tee zwischendurch, während man das geschäftige aber ziellose Treiben der Marrokaner und der restlichen Surftouristen auf sich wirken lässt.

Unschlagbar sind natürlich auch die Schokoladen/Bananen-Crêpes. Traditionell gehen wir zum Abendessen gemeinsam ins Florida - hier hat man die konstanteste Qualität. Doch wer mag, kann sich auch selbst verpflegen - in Taghazout gibt es einige kleine Restaurants mit typisch marokkanischer Küche. Das marokkanischte Gericht ist die Tagine, im Tontopf über Holzkohle gedünstetes Gemüse mit diversen Beilagen wie Huhn, Fisch oder frischen Calamaris. Fisch kommt immer frisch auf den Tisch von den orstansässigen Fischern stets vor Ort gefangen.

Und wer gar nicht ohne auskommt - in Agadir gibt es mittlerweile auch schon McDonalds und Pizza Hut.